Ultimate magazine theme for WordPress.
BTC
$88,184.31
+0.32%
ETH
$2,980.50
+1.03%
LTC
$77.07
+1.66%
DASH
$39.76
+6.79%
XMR
$445.28
+4.17%
NXT
$0.00
+0.32%
ETC
$12.48
+3.67%
DOGE
$0.13
+2.83%
ZEC
$449.64
+9.8%
BTS
$0.00
+0.46%
DGB
$0.01
+2.27%
XRP
$1.91
+2.49%
BTCD
$837.96
+0.32%
PPC
$0.36
+3.14%
YBC
$4,409.22
+0.32%
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Посол РФ в Судане рекомендовал россиянам в Хартуме оставаться в домах

В России создадут сеть Центров мониторинга фактического питания

В России создадут сеть Центров мониторинга фактического питания

Следите за нашими новостями в удобном формате Есть новость? Присылайте!

В России создадут сеть региональных Центров мониторинга фактического питания населения. Проект в качестве головной организации реализует Федеральное государственное бюджетное учреждение науки (ФГБУН) «ФИЦ питания и биотехнологии» (ФИЦ — федеральный исследовательский центр) по согласованию с Минобрнауки РФ, Минздравом РФ, Роспотребнадзором и Российской академией наук (РАН).

Центры будут следить за правильным питанием в регионах и оперативно реагировать в случае выявления дефицита тех или иных полезных веществ, минералов и витаминов в пище.

В частности, специалисты будут формировать оптимальные рационы для разных групп населения и направлять региональным властям рекомендации о производстве специализированных продуктов — продовольствия, которое содержит необходимые для здоровья людей макро- и микронутриенты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В США признали необходимость ВСУ экономить боеприпасы

«При разработке рационов ученые стремятся задействовать ресурсную базу региона. При этом стоит учитывать, что большая часть территории нашей страны находится в климатически неблагоприятных условиях. Поэтому важно, чтобы местные производители пищевой продукции провели инвентаризацию своих возможностей и определили, в каких направлениях они могут быть лидерами», — объяснил один из инициаторов проекта, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России, академик РАН Виктор Тутельян.

По его словам, такие подходы позволят избежать унификации при формировании продовольственной корзины и учитывать физиологические потребности людей, проживающих в данной местности.

Комментарии закрыты.